Ни для кого не секрет, что правительство намерено контролировать продажи через интернет. Поэтому скоро наличие онлайн-касс в ИМ станет обязательной составляющей.

Как раньше была организована схема расчетов при покупках онлайн.

Посетитель попадал на сайт магазина, делал выбор товара и  производил оплатуо товара. С помощью платежной систкмы деньги клиента переводились на счет обладателя ИМ.

Как теперь налоговая требует торговать в интернет-магазинах.

Теперь же  все будет немного иначе. Посетитель покупая товар в ИМ оплачивает за покуку, онлайн-касса же в свою очередь обязана сформировать запись в автоматическом режиме  в ФН и передать информацию в ОФД. Раз оплата производится онлайн (через интернет), то печати чека не требуется, а идет отправка в электронном виде на электронную почту или телефон клиента.

Нужно помнить, что платежная система не отправляет чеки клиентам — согласно п. 5 статьи 1.2 54-ФЗ, это обязанность продавца.

 

Для ИМ с известными CMS-системами, существуют уже готовые решения, так называемые модули, но если Ваш сайт создавался с «чистого листа» на «самописе», то тут уж не обойтись без профессионального вмешательства программиста. Если возникнут вопросы специалисты студии «IR-web» с радостью решат Вашу задачу по интеграции онлайн-кассы с сайтом. Либо предложим решение иного формата, например создание сайта в Уфе и регионах по оптимальным ценам, используя последние инновационные технологии.